Демографическое развитие
Дальнего Востока
Всероссийская конференция
Хабаровск, 25 – 26 мая 2015 г.
ХАБАРОВСК

Обращение О.Ю. Голодец к участникам конференции

Участникам Всероссийской конференции
"Демографическое развитие Дальнего Востока"

От имени Правительства Российской Федерации приветствую участников и гостей всероссийской конференции, посвященной вопросам демографического развития Дальнего Востока!

Сегодня развитие Дальнего Востока – один из приоритетов нашей страны. Демографическая политика в регионе имеет стратегическое значение для защиты национальных интересов и безопасности государства.

Необходимо создавать условия для привлечения новых квалифицированных кадров, молодежи. Создание современной социальной инфраструктуры и обеспечение доступности качественных медицинских услуг будут способствовать росту рождаемости.

В Дальневосточном федеральном округе есть потенциал для демографического развития.

Положительную роль сыграли меры поддержки семей в связи с рождением и воспитанием детей, принятые на федеральном и региональном уровнях, а также мероприятия по модернизации здравоохранения, укреплению материально-технической базы медицинских организаций и другие мероприятия в сфере здравоохранения.

Демографическое развитие Дальнего Востока - это целый комплекс мер, для принятия которых нужны совместные усилия государства и общества.

Уверена, что конференция будет способствовать достижению этой цели, станет площадкой для конструктивного диалога и поможет найти новые эффективные решения.

Желаю вам плодотворной работы и всего самого доброго!

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец