Поделиться
Пять причин, почему стоит попробовать жареных насекомых в Тайланде
Поделиться

-

Первый раз я попробовала жареных насекомых в Тайланде благодаря хитрости одного тайца (вот бы знать его имя). Дело было в Паттайе, поздно вечером. Мы стояли возле макашницы, которая продавала всех этих жареных жучков, тыкали пальцем в саранчу и хихикали. Тем временем продавец жарил порцию личинок тутовых шелкопрядов и кузнечиков для своего покупателя.

Получив свой контейнер с экзотической едой, покупатель не поспешил уходить. Угадав в нас латентных жукоедов, таец со всей тайской доброжелательностью и приветливостью протянул нам сие лакомство: «Try it, it’s number 1 in Thailand! Aroy mahk-mahk!».

Мне не хотелось, чтобы таец на нас обиделся, и я сказала: «Давай мне!». Думала я в тот момент примерно о том, что в случае чего от одной жареной личинки желудок не выпрыгнет. А что случилось на самом деле? Вкуснейшее, приправленное специями, хрустящее, сочное мясо (ну или что там) растаяло во рту, оставив ни с чем несравнимое послевкусие. Я тут же повернулась к продавцу и сказала: «Мне того же самого! Два!»

Через десять минут мы сидели на пляже, и я звонила маме похвастаться, какие же вкусные они, эти жареные кузнечики, и что с пивом я больше никогда не буду есть чипсы, а только личинок.

Ольга Теги:
Картина дня Вся лента
Больше материалов