Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

63 кредита врачам и педагогам Приамурья выдал Сбер за июль

63 кредита врачам и педагогам Приамурья выдал Сбер за июль
Фото: pixabay

В июле Сбербанк выдал 63 кредита врачам и педагогам Амурской области по «Дальневосточной ипотеке» на общую сумму 252 млн рублей. При этом 70 % кредитов оформляются онлайн. 

По словам руководителя отдела ипотечного кредитования Благовещенского отделения Дальневосточного Сбербанка Марины Юскевич, приобрести недвижимость могут сотрудники государственных образовательных и медицинских организаций, проработавшие по профессии на Дальнем Востоке минимум пять лет. При этом семейное положение и возраст значения не имеют. Для них доступна минимальная ставка – от 1,5 % на строительство дома и от 1,7 % на квартиры в новостройках. 

В отличии от многих других ипотечных продуктов, в данном случае семейное положение и возраст значения не имеют. Ранее взять кредит могли только те семьигде оба супруга не достигли 36-летнего возраста. 

Примечательно, что подать заявку можно с помощью сервиса Домклик.  Для подачи достаточно зарегистрироваться на сайте, заполнить анкету и прикрепить необходимые документы. Рассмотрение заявки не превышает двух дней.