Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Абсолютное противопоказание к вакцинации от COVID назвали в РФ

Абсолютное противопоказание к вакцинации от COVID назвали в РФ
Фото: pixabay.com

Абсолютное противопоказание к вакцинации от коронавируса назвала замдиректора по клинической работе НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова. Пожизненным медотводом от прививки является тяжелая аллергическая реакция.

Как сообщает ТАСС, тяжелая аллергическая реакция должна быть зафиксирована именно на вакцину от COVID или какой-либо ее компонент. В числе тяжелых последствий врач называет отек Квинке, температуру выше 40 градусов, анафилактический шок, судороги, инфильтрат более сантиметров см в диаметре. Остальные противопоказания могут носить временный характер.

Люди с тяжелой формой аллергии на вакцины от коронавируса должны особенно тщательно соблюдать меры профилактики, по возможности избегать людных мест и контактов.

В России зарегистрированы пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Спутник лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «ЭпиВакКорона-Н». Как ранее сообщало ИАА EastRussia, врачи оценили возможные способы борьбы с пандемией, однако альтернативы вакцинации пока не нашли. В России уровень коллективного иммунитета оценивают в 45%.

7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика