Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Аэропорт в Тынде могут реконструировать раньше срока

Аэропорт в Тынде могут реконструировать раньше срока
Фото: kremlin.ru

Губернатор Амурской области Василий Орлов во время рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным попросил перенести на два года сроки сдачи аэропорта в Тынде. Первоначально аэропорт планировали сдать в 2024 году.

По информации пресс-службы правительства Амурской области, также глава области отчитался об экономическом развитии региона. Василий Орлов отметил, что сейчас отток населения замедлился, но сохраняется. Чтобы сохранить население, необходимо решать сразу несколько вопросов: от здравоохранения до создания рабочих мест.

Сейчас в регионе идет реализация трех проектов федерального значения. Это газовый кластер «Сила Сибири», газоперерабатывающий завод «Газпрома» и газохимический комплекс «Сибура», а также космодром Восточный. И третья стройка, которую начали в 2021 году – это вторая ветка БАМа.

Также глава региона отметил, что в 2020 году доходы бюджеты выросли и составили 105 млрд рублей. Из этой суммы 34 млрд рублей поступили из федерального бюджета.

Во время поездки по Дальнему Востоку Владимир Путин поучаствовали в работе Восточного экономического форума, а в Амурской области посетил космодром Восточный.


1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика