Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Агрономов и энергетиков ищут резиденты ТОР и СПВ в Приморье

Агрономов и энергетиков ищут резиденты ТОР и СПВ в Приморье
Фото: пресс-служба КРДВ

В Приморском крае резиденты ТОР «Михайловский» и СПВ нуждаются в агрономах, энергетиках и других специалистах. Ярмарки вакансий пройдут в Уссурийске и Владивостоке.

Как сообщает пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, ярмарки состоятся 24 и 25 июня при поддержке КРДВ. В мероприятиях принимают участие компании-резиденты территории опережающего развития «Михайловский» – «Мерси Трейд», «Русагро-Приморье», «НК Лотос», «Кенгроу», резиденты Свободного порта Владивосток – «Примагросервис» и «Агроптица».

По словам директора департамента обеспечения трудовыми ресурсами КРДВ Гасана Гасанбалаева, на сегодня в ДФО численность занятых в сфере сельского хозяйства составляет около 85 тыс. человек, а к 2026 году их количество вырастет на 15%.

«Новые рабочие места создаются за счет увеличения мощностей уже имеющихся предприятий, запуска новых инвестпроектов в рамках преференциальных режимов ТОР и СПВ. Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики оказывает содействие компаниям в подборе кадров рабочих специальностей и привлечении уникальных специалистов. Региональным сельхозпроизводителям не хватает агрономов, животноводов, овощеводов, зоотехников, технологов, ветврачей, трактористов», – добавил он.

Региональный менеджер по персоналу компании «Русагро-Приморье» Екатерина Ващенко рассказала, что в компании в настоящее время работает более 600 человек, но потребность в кадрах составляет около 100 специалистов ежемесячно.

«Сегодня компании особенно нужны работники будущего мясоперерабатывающего предприятия, рабочие свинокомплексов, водители спецтехники, инженеры КИПиА, механики, энергетики, теплотехники», – сказала она.

Екатерина Ващенко добавила, что все работники «Русагро-Приморье» получают достойную зарплату, социальный пакет, включающий добровольное медицинское страхование, а также трансфер к месту работы, горячее питание, спецодежду. Для работников из других районов Приморского края предусмотрена компенсация затрат на аренду жилья.

В Уссурийске ярмарка вакансий пройдет в четверг 24 июня с 10 до 12 часов в Уссурийском агропромышленном колледже по адресу. Во Владивостоке ярмарка состоится 25 июня в это же время в Приморском центре занятости населения. Подробности можно узнать по телефону +79141539973.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика