Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Амурская область заключила соглашения на 140 млрд рублей на ВЭФ

Амурская область заключила соглашения на 140 млрд рублей на ВЭФ
Фото: Алеев Егор/ТАСС/ВЭФ

Амурская область по итогам Восточного экономического форума заключила соглашения на 140 млрд рублей. Было подписано 20 соглашений.

Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, губернатор региона Василий Орлов считает участие региона в форуме успешным.

По его словам, одна из самых значимых договоренностей достигнута с группой компаний «ПИК».

«Инвестор построит около 800 тыс. кв. метров жилья по новым технологиям, что позволит нам закрыть потребность амурчан в жилой площади в перспективе до 2024 года. Не менее важным является соглашение с Минвостокразвития РФ – по дальневосточной концессии в Благовещенске появится новая поликлиника. Сразу три соглашения с КРДВ и инвесторами позволят реализовать проекты по реконструкции Албынского рудника, Олекминского месторождения, а также создать в Тындинском районе новый логистический кластер. Это позволит создать порядка 1 850 новых рабочих мест на севере области», – сказал Василий Орлов.

Среди других важных договоров губернатор отметил соглашение с компанией «Технолизинг». Инвестор построит в Сковородине завод по производству азотных удобрений. Также в Приамурье появится завод по сжижению природного газа. Соглашение с «Газпром гелий сервис» позволит обеспечить жителей региона экологичным видом топлива, а также перевести на газ котельные.

Также было подписано два соглашения с местными компаниями «Луч» и «Амурский партизан». Они построят новые молочные фермы, которые позволят увеличить производство молока в области на почти 20 тыс. тонн в год.

5 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика