Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

АО «Восточный Порт» и Академия «Борей» заключили соглашение о сотрудничестве

АО «Восточный Порт» и Академия «Борей» заключили соглашение о сотрудничестве
Фото: пресс-служба АО «Восточный Порт»

На площадке ПМЭФ-2021 АО «Восточный Порт» и Академия «Борей» заключили соглашение о поставках оборудования для модернизации системы всесезонного пылеподавления на крупнейшем угольном терминале России

По информации пресс-службы АО «Восточный Порт», подписание документа состоялось в первый день XXIV Петербургского международного экономического форума. Со стороны АО «Восточный Порт» подпись поставил его управляющий директор Вадим Байбак, от ООО «АкадПП «Борей» - заместитель управляющего Михаил Дудин. Предметом соглашения является изготовление и поставка оборудования «Система пылеподавления круглогодичной эксплуатации для судопогрузочных машин» в адрес приморской стивидорной компании.

Заместитель управляющего ООО «АкадПП «Борей» Михаил Дудин подчеркнул, что компании сотрудничают не первый раз, и выразил готовность и впредь реализовывать самые сложные, не имеющие аналогов экологические проекты по пылеподавлению.


Почетный гость церемонии подписания – директор по портовым и железнодорожным проектам ОАО «УГМК» Ирина Ольховская отметила, что АО «Восточный Порт» является флагманом в портовой отрасли страны по применению наилучших доступных технологий в пылеподавлении. Это единственный терминал, имеющий ветропылезащитные сооружения общей длинной более трех километров и , высотой более 20 м, снабженных системой орошения и снегогенерации. Территорию угольных складов единовременной емкостью 1,4 млн тонн покрывает купол, оснащенный, системой аспирации и фильтрации воздуха.


Кроме того на территории терминала активно используются мобильные системы пылеподавления - движущиеся по рельсам автономные портальные комплексы с мощными снегогенераторами, а также системы, распыляющие воду под высоким давлением с вершин стрел стакеров и судопогрузочных машин.

АО «Восточный порт» реализует собственную экологическую программу с объемом инвестиций шесть миллиардов рублей. Она подразумевает использование максимально эффективных технологий, которые сводят к минимуму воздействие на окружающую среду. При этом используются уникальные разработки специалистов АО «Восточный Порт», не имеющие аналогов в мировой практике.

23 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика