Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Авторы "Сильных идей для нового времени" нашли поддержку на ПМЭФ

Авторы

На Петербургском международном экономическом форуме состоялась презентация «Сильные идеи для нового времени». Лидеры более 100 инициатив, вошедших в топ-1000 форума АСИ и Фонда Росконгресс, рассказали участникам форума об идеях по семи тематическим направлениям. 

«Лидеры идей представили партнёрам свои передовые решения в области технологий, предпринимательства, экологии, образования, социальной сферы потенциальным партнерам из организаций разного уровня, – рассказал операционный директор АСИ Георгий Белозеров. –  Совокупно за три основных дня ПМЭФ состоялось 146 питчей. В первую очередь, звучали запросы на апробацию, партнерское продвижение, масштабирование и тиражирование проектов».  

Инициаторов слушали руководители и представители VK (Россия), АНО «Диалог», Роскачества, ВЭБ.РФ, Минздрава России, Ростеха и других организаций. Некоторые идеи сразу нашли поддержку со стороны заинтересованных участников. 

Так, например, руководитель Российской системы качества Максим Протасов заявил о готовности подключиться к проекту сетевого биомедицинского кластера — Платформа физического, психического и ментального здоровья в части запуска сети здорового питания по всей стране. По его словам, «здоровый потребитель» – приоритетное направление для компании. 

Генеральный директор технологической корпорации VK Владимир Кириенко отметил, что его компания готова поддержать и подключиться к продвижению ярких и смелых идей, представленных в рамках форума. В частности, он выразил готовность помочь интегрировать с сервисами соцсетей томскую инициативу «Региональный сервисно-ресурсный центр дизайна карьеры школьников», позволяющую современными методами внедрить школьников в деловую среду. 

Управляющий директор Блока агента Правительства России ВЭБ.РФ Михаил Алашкевич заявил о готовности помочь в масштабировании экологического проекта «Вовлечение органических отходов в хозяйственный оборот». По его словам, необходимо провести встречу с проектом «Бизнес-двойка», а также вместе с экспертами проанализировать влияние проекта на стоимость переработки. 

Камчатская инициатива по созданию региональной «Цифровой клиники» оказалась актуальна для Центра инновационного развития – филиала ОАО «РЖД» (ЦИР). Начальник ЦИР «РЖД» Дмитрий Вербов отметил, что они рассмотрят вариант апробации проекта в региональных учреждениях компании.