Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Балтика» и ГИБДД привлекли Деда Мороза к работе на дорогах Хабаровска

«Балтика» и ГИБДД привлекли Деда Мороза к работе на дорогах Хабаровска
Фото: пресс-служба «Балтики»

ГИБДД Хабаровска и пивоваренная компания «Балтика» провели совместный проект на дорогах города, главным героем которого стал Дед Мороз. Сказочный персонаж напомнил водителям об ответственном вождении.

Как сообщает пресс-служба «Балтики», днем 26 декабря дежурство было организовано вместе с инспектором ДПС возле завода «Балтика-Хабаровск» на Воронежском шоссе. Дед Мороз предлагал водителям разместить на заднем стекле автомобиля наклейку «Празднуешь? – Не садись за руль!», а также вручал сувенир от компании «Балтика». А за новогоднее стихотворение или песню водители получали дополнительный памятный подарок от Деда Мороза.

Как рассказала управляющая по работе с органами госвласти и корпоративным отношениям «Балтики» на Дальнем Востоке Елена Рыжкова, проведение профилактических мероприятий – один из лучших способов напомнить об ответственности, а одну из стратегических долгосрочных целей программы устойчивого развития компания определила как «ноль безответственного потребления».

Такие предновогодние акции в Хабаровске сотрудники Госавтоинспекции совместно с компанией «Балтика» проводят с 2008 года. По словам старшего инспектора отделения по пропаганде отдела ГИБДД Хабаровска Александра Баранова, это позволяет в праздничной атмосфере напомнить о важных правилах, которые помогут провести праздники без последствий.

Благодаря профилактической работе количество выявленных нетрезвых водителей в Хабаровске за 11 месяцев 2020 года уменьшилось на 18% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

 

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика