Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банк «Открытие» и китайский автопроизводитель запустили программу для дилеров

Банк «Открытие» и китайский автопроизводитель запустили программу для дилеров
Фото: EastRussia

Блок автобизнеса банка «Открытие» - «Открытие Авто» и производитель автомобилей из КНР JAC Motors запустили программу финансирования официальных дилеров. Продавцы автомобилей JAC смогут воспользоваться кредитами с льготными условиями.

Условия программы «Финансирование склада» предусматривают, что банк становится обладателем права требования к официальным дилерам, которые получают транспортные средства от производителя. При этом продавцы получают от JAC Motors отсрочку платежа под залог поставленной техники. По сравнению с обычным кредитованием такой способ ускоряет операционный цикл дилера.

Размер предоставляемого финансирования будет определяться индивидуально с учетом планируемых продаж на срок до полугода. Программа предусматривает льготный период, во время которого JAC оплачивает услуги банка вместо дилера, который может ежемесячно выплачивать проценты, а основной долг оплатить в конце срока кредитования. Также продавец может в любой момент времени досрочно погасить задолженность. Допкомиссий за выдачу, обслуживание и рассмотрение кредита не взимаются.

Директор департамента корпоративного бизнеса «Открытие Авто» Анна Гордеева высоко оценила сотрудничество с JAC Motors. Она отметила, что партнёрство уже в ближайшее время может быть расширено, учитывая интерес россиян к китайскому автопрому. Автомобили производства брендов КНР стабильно входят в десятку самых продаваемых в России.

«Мы рады начать сотрудничество с «Открытие Авто», которое позволит поддержать непрерывность бизнес-процессов компании и ее официальных дилеров на федеральном и региональном уровнях в этот турбулентный для авторынка год, - сказал заместитель генерального директора JAC Motors Юнмин Го. Он подчеркнул, что JAC Motors занимает первое место по экспорту легких коммерческих автомобилей в Китае и видит потенциал для роста на российском рынке, особенно на фоне серьезного дефицита международных марок.

Компаниям, занятым в продаже автомобилей, «Открытие Авто» предлагает и другие кредитные продукты: программа «Мультибренд» делает возможным кредитование бизнеса со строгим целевым назначением (приобретение конкретных автомобилей/VINов у производителей или импортеров) и с финансированием в формате возобновляемых кредитных линий под залог транспорта.