Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банк «Открытие» снизил ставки по автокредитам

Банк «Открытие» снизил ставки по автокредитам
Фото: pixabay.com

«Открытие Авто» снизил ставки по всей линейке автокредитов до 11,9% после изменения ключевой ставки ЦБ. Выгодные кредитные условия доступны при оформлении страхования автомобиля и подключении опции «ставка автомобилиста».

Как сообщили EastRussia в пресс-службе банка «Открытие», в настоящее время можно получить финансирование в «Открытие Авто» практически под любые потребности всего по двум документам: оформить классический автокредит на новую и подержанную машину, автокредит с остаточным платежом, кредит на покупку авто у дилера и у частного лица, в рамках специальных программ с автопроизводителями. Клиент банка сам выбирает, готов ли он подтверждать доход, вносить первоначальный взнос, оставлять авто в залог или оформлять страхование – от этих параметров зависят условия кредитных программ.

В рамках залогового кредитования клиентам доступны кредиты по ставке от 11,9% годовых на новые и подержанные авто, на сумму до восьми млн рублей, сроком до семи лет и с минимальным первоначальным взносом от 0 до 20%.

Беззалоговые кредиты можно оформить по ставке от 18,5%, на сумму до трех млн рублей, сроком до семи лет, без требований к автомобилю, каско и залога, с нулевым первоначальным взносом.

Также клиентам доступны промопрограммы с автопроизводителями и дилерами по ставке от 12,9% годовых в рублях. В рамках спецпрограмм предусмотрена покупка автомобилей марок Geely, Chery, Cheryexeed, Haval, Changan, FAW, JAC, GAC, ГАЗ, Hyundai и Kia. Кредит предлагается на сумму до восьми млн рублей на срок до семи лет.

Подать заявку на оформление автокредита можно на сайте и в офисах банка «Открытие», а также более чем в 400 точках продаж сети автосалонов-партнеров в 80 городах России. Сделка может быть совершена в день обращения в течение часа. Дополнительным преимуществом для клиентов станет возможность включения в сумму кредита стоимости страховых и сервисных услуг.

«Очередная коррекция ключевой ставки окажет положительный эффект на сегмент автокредитования. Эту тенденцию на фоне постепенного смягчения денежно-кредитной политики ЦБ мы наблюдаем с начала апреля, когда спрос и выдачи автокредитов возобновили рост. Снизившиеся ставки станут в текущих условиях драйвером не только рынка автокредитования, но и авторынка, стимулируя покупательскую активность. На фоне падения реальных доходов населения и высоких цен в сегменте новых автомобилей продолжится дальнейший сдвиг в сторону выдач автокредитов на авто с пробегом (ввиду их большей доступности как по цене, так и по наличию) и рост спроса со стороны населения на соответствующие банковские программы», — отметили в пресс-службе «Открытие Авто».

На сегодня банк «Открытие» входит в топ-5 ключевых игроков рынка по портфелю автокредитов и топ-3 по объему выдач автокредитов. С начала года банк выдал порядка 21 тыс. автокредитов на сумму 25,5 млрд рублей. Две трети кредитных договоров было оформлено на автомобили с пробегом.