Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банк «Открытие» увеличил прибыль до 53,5 млрд рублей

Банк «Открытие» увеличил прибыль до 53,5 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Банк «Открытие» увеличил чистую прибыль за первое полугодие до 53,5 млрд рублей, согласно российским стандартам бухгалтерского учета. Это на 29,7 млрд рублей превышает результат за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает пресс-служба банка «Открытие», с начала года активы банка «Открытие» выросли на 192 млрд рублей – до 2,8 трлн рублей. Кредитный портфель до вычета резервов в первом полугодии увеличился почти на 13% – до 1,9 трлн рублей. Доля кредитного портфеля за вычетом резервов в активах выросла до 59% (в прошлом году за этот же период – на 52%). Объем выданных за шесть месяцев кредитов корпоративным клиентам и клиентам МСП составил 671 млрд рублей, что на 37% выше, чем за годом ранее. С начала года банк выдал 166 млрд рублей розничных кредитов, что на 53% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Средства клиентов увеличились на 94 млрд рублей – до двух трлн рублей за счет роста средств юридических лиц на 97 млрд рублей – до 1 038 млрд рублей. Доходы банка от регулярной деятельности за отчетный период составили 56,3 млрд рублей по сравнению с 37,9 млрд рублей годом ранее. Динамика обусловлена ростом чистого процентного дохода за счет увеличения объемов кредитования и доли текущих счетов в средствах клиентов.

Операционные доходы банка до отчислений в резервы составили 92,5 млрд рублей, что на 44% выше результата за аналогичный период прошлого года. Операционные расходы за полгода года составили 33,7 млрд рублей, что выше показателя прошлого года на 2% и существенно ниже темпов годовой инфляции (6,5%).

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика