Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Банк «Открытие» выкупил у QIWI долю «Точки»

Банк «Открытие» выкупил у QIWI долю «Точки»
Фото: pixabay.com
Банк «Открытие» довел свою долю в «Точке» до 90%+1 акция. Основные условия сделки одобрены советами директоров всех компаний.

Как сообщает пресс-служба банка «Открытие», финансовая организация выкупила у QIWI 40% обыкновенных акций и 45% привилегированных акций АО «Точка» за 4,95 млрд. рублей. До сделки банк «Открытие» уже владел 50% + 1акцией «Точки». Все три организации продолжат сотрудничество в предоставлении услуг таксопаркам, логистическим компаниям, а также самозанятым и другим организациям МСБ. Перераспределение долей никоим образом не скажется на клиентах «Точки».

 Михаил Задорнов, Президент-Председатель Правления банка «Открытие» отметил, что увеличение доли в «Точке» является частью стратегии банка «Открытие»  по развитию цифровой платформы для бизнеса. Благодаря опыту «Точки», наличию у нее эффективной бизнес-модели и лояльных клиентов банк сможет выводить на рынок новые услуги, сервисы и предложения.

 Андрей Протопопов, СЕО Группы QIWI подчеркнул, что продажа доли в «Точке» стала для компании благоприятной возможностью выхода из проекта, потому  что с некоторых пор QIWI рассматривало «Точку» скорее как успешную инвестицию, нежели направление для развития. Вложения в «Точку» оказались успешными, и продолжение сотрудничества обещает быть таким же. 

 Борис Дьяконов – сооснователь банка «Точка», комментируя сделку, сказал, что несмотря на завершение акционерного сотрудничества с QIWI, технологическое взаимодействие продолжится. И в более тесной кооперации с банком «Открытие» команда «Точки» продолжит работу над созданием для предпринимателей новых сервисов, «упрощая и переизобретая и банкинг, и другие стороны бизнеса». 

20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика