Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Без родителей и по льготе поедут на отдых дети из ДФО уже этим летом

Без родителей и по льготе поедут на отдых дети из ДФО уже этим летом
Фото: pixabay.com

Жители ДФО благодаря уже этим летом смогут воспользоваться льготой по проезду в отпуск на детей без сопровождения родителей. Предложение Ирины Яровой поддержал Юрий Трутнев.

Как сообщает пресс-служба заместителя председателя Госдумы Ирины Яровой, ее предложение расширить действие льготного режима на бесплатный проезд детей к месту отдыха может воплотиться уже этим летом. Теперь дети могут отправиться в поездку и без родителей.

Надежду на скорое воплощение предложения дает поддержка полпреда Президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева, который дал поручение губернаторам субъектов ДФО провести селекторное совещание по данному вопросу и обеспечить реализацию нового режима льготного механизма. Чтобы он заработал необходимо принять поправки в региональные законы. Заксобрание Камчатского края рассмотрит их уже 16 июня.

Раньше жители региона могли за государственный счет организовать поездку детей до места отдыха и обратно один раз в два года только при условии, что и родители, и дети едут вместе.

22 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика