Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 200 тыс. человек мобилизовали в России

Более 200 тыс. человек мобилизовали в России
Фото: pixabay.com

Количество призванных в ВС РФ по частичной мобилизации превысило 200 тыс. человек. Минобороны выполнило планы по частичной мобилизации более чем на две трети.

Как сообщает РИА Новости, об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, обучение личного состава сформированных подразделений осуществляется на 80 полигонах и в шести учебных центрах. Он подчеркнул, что призванных будут направлять в районы проведения СВО только после боевого слаживания вместе с уже задействованными подразделениями.

По словам главы Минобороны, в ходе осеннего призыва заканчивающие службу срочники вернутся домой, а новые призывники будут служить в подразделениях, не задействованных в специальной военной операции.

Осенний призыв в этом году начнется на месяц позже обычного – в ноябре, а увольнение в запас будет проходить с октября по декабрь. Планируется призвать 120 тысяч человек — на 7 500 меньше, чем осенью 2021 года.

Министр обороны России Сергей Шойгу 21 сентября после обращения президента РФ о частичной мобилизации сообщил, что будут призваны 300 тыс. резервистов.

«У нас огромный мобилизационный ресурс – почти 25 млн. Сейчас мы привлекаем 1,1% от общего мобилизационного ресурса. Фронт – это более 1000 км. То, что сзади, надо закреплять и контролировать. Для этого и есть частичная мобилизация», – сказал министр.