Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 300 компаний стали резидентами Арктической зоны РФ

Более 300 компаний стали резидентами Арктической зоны РФ
Фото: пресс-служба КРДВ

Количество резидентов арктической зоны РФ превысило 300. В Мурманской области размещена треть заявленных проектов, на втором месте – Архангельская область, на третьем – Карелия.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе КРДВ, на Чукотке насчитывается восемь проектов резидентов АЗРФ, в Якутии – семь. Всего в РФ девять регионов, на территориях которых частично или полностью распространена Арктическая зона.

Как сообщил директор департамента сопровождения реализации инвестпроектов АЗРФ КРДВ Владимир Гудков, общий объем заявленных инвестиций превышает 367,6 млрд рублей, планируется создание около 14,5 тыс. рабочих мест. Фактически вложено в экономику регионов АЗРФ 19 млрд рублей.

Самое популярное направление для инвестиционной деятельности – туризм. Популярны также сфера услуг, транспорт и логистика, недвижимость и девелопмент.

Резидентам Арктической зоны РФ в течение десяти лет доступны минимальные издержки по налогам на имущество и прибыль, они платят пониженные страховые взносы. Государство компенсирует процентные ставки по банковским кредитам. Упрощены процедуры получения земельных участков и таможенные формальности.

21 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика