Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 40 килограммов синтетических наркотиков изъяли на Дальнем Востоке

Более 40 килограммов синтетических наркотиков изъяли на Дальнем Востоке
Фото: пресс-служба УТ МВД России по ДФО

Шесть человек задержаны, изъято 42 килограмма синтетичеких наркотиков. Таков итог масштабной операции сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления на транспорте МВД РФ по ДФО.

Как сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк, канал поставок наркотиков на Дальний Восток имел почти промышленные масштабы. Задержания проводились в трех регионах ДФО – в Хабаровском и Приморском краях, а также на Сахалине. Среди шестерых задержанных мать четырех детей.

Посылки с наркотиками под видом соли для ванн члены преступной группы получали из Белгорода. Отправления весом от четырех до шести килограммов доставлялись не почтой, а транспортной компании. Приходили они в разные города – Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Уссурийск, Владивосток. Подозреваемые в распространении наркотиков выезжали в ту или иную локацию, забирали посылку, расфасовывали её содержимое на мелкие партии, затем реализовывали запрещенные вещества через интернет, устраивая тайники-закладки.


В отношении задержанных возбуждено и расследуется в общей сложности 11 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частями 4, 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Все подозреваемые арестованы и находятся под стражей.


29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика