Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Более 5 млрд рублей получат Забайкалье и ЕАО для помощи пострадавшим от паводков

Более 5 млрд рублей получат Забайкалье и ЕАО для помощи пострадавшим от паводков
Фото: pixabay.com

Правительство направит в помощь жителям Забайкальского края и ЕАО, пострадавшим от паводков, более пяти млрд рублей. Забайкальский край получит более 4,2 млрд рублей, а Еврейская автономная область – 921 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства России в Telegram, средства предназначены для строительства нового и капремонт поврежденного жилья, а также на социальную поддержку местных жителей.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин подписал указ о выделении средств жителям Приамурья и Забайкалья, пострадавшим от паводков. Амурская область получит более двух млрд рублей. Из этой суммы 1,3 млрд рублей предназначены для предоставление прямых выплат людям, утратившим жилье. Еще почти 700 млн направят на компенсацию расходов региона на выплаты подтопленцам. Таким образом, помощь получат более 700 семей.

Бюджет Забайкальского края получит на компенсацию расходов на обеспечение единовременной матпомощи, а также на выплаты, связанные с утратой имущества, более 113 млн рублей. На эти же цели бюджет Амурской области получит более 150 млн рублей. Деньги выделяются из резервного фонда правительства России.Накануне г

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика