Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 2,5 млрд на реконструкцию аэропорта получит Сахалин

Больше 2,5 млрд на реконструкцию аэропорта получит Сахалин
Фото: sakhalin.gov.ru

Сахалин получит инфраструктурный кредит на сумму больше 2,5 млрд рублей для реконструкции аэропорта Южно-Сахалинска. Инвестор, который должен достроить пассажирский терминал в аэропорту Южно-Сахалинск, уже выбран – это компания «КрасИнвест».

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе правительства РФ, выделение средств одобрила правительственная комиссия по региональному развитию. Стоимость реализации проекта по реконструкции аэропорта составляет около 12 млрд рублей.

Подрядчик должен создать совместное предприятие с правительством Сахалинской области. В уставный капитал инвестор вложит не менее 6,7 млрд рублей, а потом передаст 49% акций областному правительству. Предыдущий подрядчик был обвинен в халатности. Из-за применения при строительстве неразрешенных в России металлоконструкций, государству причинен ущерб в 800 млн рублей. В начале октября 2020 года контракт на строительство нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске расторгли по соглашению сторон АО «Аэровокзал Южно-Сахалинск» и «Сахалинская мехколонна №68». 

16 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика