Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше 20 тонн лосося выловили с начала путины на Камчатке

Больше 20 тонн лосося выловили с начала путины на Камчатке
Фото: pixabay.com

В Камчатском крае подвели предварительные итоги лососевой путины. На восточном побережье объем вылова составил 24,3 тыс. тонн лососевых из общего объема в 25,7 тыс. тонн. Общий прогнозный улов должен составить в этом году 171 тыс. тонн.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатки, о ходе путины рассказал замминистра рыбной промышленности крае Яна Рыжкова. Больше всего выловили горбуши – 17,6 тыс. тонн, нерки – 6,9 тыс. тонн. На восточном побережье промысел ведется в основном в Карагинской подзоне. Вылов составил на 11 июля 18,8 тыс. тонн, из которых 16,9 тыс. тонн горбуши. Все рыбодобывающие компании работают на полную мощность, добывая за сутки около шести тыс. тонн рыбы. На этой неделе, с 15 июля, промысел начнется в Елизовском районе.

Однако в регионе действуют проходные дни для лососевых, когда вылов запрещен. В Камчатском заливе и на реке Камчатка они начались с 10 июля и продлятся до 6 августа. В это время на нерест должны пройти не менее 70 тыс. особей нерки и горбуши. На Западном побережье пока промысел не ведется: нет массовых подходов рыбы. А в морской акватории добычу осложняет погода.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика