Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больше всего выделят на борьбу с пожарами в Якутии

Больше всего выделят на борьбу с пожарами в Якутии
Фото: pixabay.com

Правительство России распределило более 2,7 млрд рублей доолнительного финансирования на борьбу с лесными пожарами. Больше всего средств направят в Якутию.

Согласно опубликованному документу, всего средства получат 25 регионов, в которых наиболее сложная обстановка с лесными пожарами. Большая часть средств пойдёт непосредственно на тушение пожаров.

Якутия получит на борьбу с огнем 305 млн рублей. Этих средств достаточно для тушения более трех млн гектаров леса. Более 192 млн рублей направят в Забайкалье, средства пойдут на 371 тыс. гектаров леса. На третьем месте по объемам финансирования – Бурятия. Регион получит 149 млн рублей на тушение 143,4 тыс. гектаров леса.

Еще 103 млн рублей получит Хабаровский край, где можно будет потушить 247 тыс. гектаров. Больше 68 млн рублей на 80 тыс. гектаров направят на Камчатку. Около 54 млн рублей для работы на 56 тыс. гектаров выделят Чукотке. Амурская область сможет израсходовать 52,7 млн рублей для 731 тыс. гектаров.

Тройку регионов с наименьшим дополнительным финансированием открывает Приморье – суда поступит 15 млн рублей на 52 тыс. гектаров. Около 5,7 млн рублей выделят Сахалину на 1,3 тыс. гектаров. А еще три млн – Магаданской области для 24 тыс. гектаров.

 

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика