Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бурятия возвращает строгие ограничения по профилактике COVID-19

Бурятия возвращает строгие ограничения по профилактике COVID-19
Фото: gettyimages.com

С 8 июня в Бурятии ужесточаются меры безопасности, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Причиной стала вдвое возросшая заболеваемость за первые дни июня.

Республиканский оперативный штаб отменил все массовые мероприятия республиканского уровня, всероссийские спортивные соревнования пройдут без зрителей. Кафе, столовые и рестораны должны закрываться до 23-00, а за одним столом могут находиться не более четырех человек.

Работодателям рекомендовано вернуть сотрудников на удаленный режим работы, также будет приостановлен личный прием граждан в госорганах.

С начала июня в Бурятии ежесуточно заболевает более 90 человек, последние два дня – более ста. По занятости больничного фонда республика вышла на третье место в стране. Сейчас развернуто 1211 коек, из них свободно всего 9%. Накануне власти сообщали о намерении развернуть дополнительный стационар для коронавирусных пациентов.

Резко возросшее количество заболевших отмечают не только в Бурятии, но и в Якутии и в других регионах ДФО. Повсеместно это проходит на фоне низких показателей по вакцинации. 

Подробнее о том, как дальневосточные чиновники пытаются мотивировать население на иммунизацию от COVID-19, что у них получается, что думает население и почему - в материале EastRussia «Иммунитет к вакцинации».
25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика