Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: недропользователи Колымы и Приамурья сохраняют уровень добычи золота

Бюллетень EastRussia: недропользователи Колымы и Приамурья сохраняют уровень добычи золота
Фото: EastRussia

По итогам января-августа 2022 г. недропользователи Магаданской области и Амурской области сохранили уровень добычи золота на уровне 2021 года, говорится в актуальном выпуске бюллетеня EastRussia.

Предприятия Магаданской области обеспечили добычу 33,3 тонн золота, что соответствует результату за аналогичный период 2021 г. Объем добычи рудного золота за восемь месяцев года составил 20,8 тонн, а на россыпях было получено 12,5 тонн драгметалла.

Выпуск серебра в регионе за отчетный период увеличился на 18%, достигнув 480,3 тонн. Основной объем серебра был обеспечен предприятиями «Полиметалла» в Омсукчанском городском округе. В частности, «Омолонская золоторудная компания» и «Серебро Магадана» с начала года произвели 459,9 тонн.

Во-вторых, в Амурской области за восемь месяцев текущего года было произведено 13 254,2 кг золота, что тоже соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. В регионе на 11% увеличилась добыча на россыпях, в то время как производство рудного золота сократилось на 6%.

Сокращение отмечено на предприятиях ГК «Петропавловск». Так, Албынская ЗИФ произвела 34 кг драгметалла, что в 14 раз меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Компания завершила отработку участка «Албын» (он был закрыт в 2020 г.). Албынская ЗИФ преимущественно перешла к переработке руды Эльгинского золоторудного месторождения ООО «ТЭМИ». Добыча за январь-август также снижалась на Маломырском руднике. Кроме того, о снижении производства отчитался «Березитовый рудник» Nordgold. Рост производства при добыче на россыпях в регионе обеспечили АО «Прииск Соловьевский», АО «Хэргу», ООО «Россзолото», ООО «Могот», ООО «Маристый», ПАО «Прииск Дамбуки».

Напомним, что компания «УГМК-Инвест» недавно закрыла сделку по приобретению золотодобывающих активов Petropavlovsk PLC за 165,58 млн фунтов стерлингов (около 192 млн долларов).

Подробную информацию и аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia.