Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: освоение Чульбаткана обойдется дороже

Бюллетень EastRussia: освоение Чульбаткана обойдется дороже
Фото: EastRussia

Компания Kinross Gold оценила первоначальные капитальные затраты на реализацию проекта в 560 млн долларов США. Это на 60 млн долларов выше прогноза, сделанного в 2019 году, говорится в актуальном выпуске бюллетеня EastRussia.

Компания Kinross Gold завершила предварительное технико-экономическое обоснование Удинского участка Чульбатканского месторождения на севере Хабаровского края (район им. Полины Осипенко). На объекте за весь период отработки (в течение семи лет) предполагается получить порядка 2 млн унций золота (с применением технологии кучного выщелачивания). Kinross Gold рассчитывает приступить к строительству в конце 2022 г., а начать производство – в четвертом квартале 2025 г. Предварительное ТЭО предусматривает строительство карьера, а также изучается возможность строительства ЛЭП с подключением к региональной электросети. Недропользователь продолжает работу над ТЭО проекта, которую планируется завершить в третьем квартале 2022 г.

Первоначальные капитальные затраты на реализацию проекта оцениваются в 560 млн долларов США, что превышает предварительную оценку 2019 г. на 60 млн долларов. 155 млн рублей предполагается направить на создание инфраструктуры, 140 млн долларов – на приобретение горнодобывающего оборудования. В 90 млн долларов оцениваются технологические установки. Вероятные запасы месторождения оцениваются в 2 964 тыс. унций золота, измеренные ресурсы – в 1 280 тыс. унций. Напомним, что для Kinross Gold Чульбаткан станет первым проектом в Хабаровском крае, компания располагает основными активами в Чукотском АО – это рудники «Купол» и «Двойной».

Подробную информацию и аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia.