Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бывшую чиновницу из Бурятии нашли мертвой в Москве

Бывшую чиновницу из Бурятии нашли мертвой в Москве
Фото: pixabay.com

В Москве возле водоема с пакетом на голове нашли экс-чиновницу из Бурятии Аллу Пронькину. Ранее, еще в 2007 году, на нее готовили покушение бывшие уволенные коллеги.

Как пишет Telegram-канал «112», сейчас идет расследование уголовного дела. На жизнь женщины покушались несколько лет назад, однако сейчас связь того дела с нынешним опровергают правоохранители.

Покушение на нее готовили в 2007 году бывшие уволенные коллеги. Две фигурантов того дела считали, что их уволили после прихода в юридический отдел в 2005 году Аллы Пронькиной в Территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора России по Бурятии.

Для этого они за 30 тыс. рублей наняли киллеров, которые должны были подкараулить женщину возле подъезда. Но сами несостоявшиеся исполнители в последний момент передумали и рассказали самой жертве о заказе. Однако заказчики требовали довести дело до конца.

Но Пронькина обратилась в полицию. Чтобы задержать злоумышленников, оперативникам пришлось разыграть покушение: они провели все следственные мероприятия, к дому подъехала скорая. Но когда заказчики встретились с киллерами в машине для передачи 20 тыс. рублей, то все преступники были задержаны.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика