Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чекунков: отобраны 8 площадок под «ДВ-кварталы»

Чекунков: отобраны 8 площадок под «ДВ-кварталы»
Фото: minvr.gov.ru

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков сообщил, что для реализации программы «Дальневосточные кварталы» выбрали восемь перспективных площадок в восьми регионах ДФО. Подбор территорий еще не окончен. 

Как сообщили EastRussia в пресс-службе министерства по развитию ДФО и Арктики, площадки для строительства определены в Приморье, Забайкалье, Хабаровском крае, Сахалинской области, ЕАО, Амурской области, на Камчатке и в Бурятии. Благодаря новым законопроектам по программе «Дальневосточный квартал» будет проводиться конкурс среди застройщиков. Ранее строить жилье в ТОР и СПВ тоже было можно, но участки предоставлялись первому заявителю.

«Теперь единственным критерием будет процент жилья, который застройщик сдаст региону по невысокой цене, установленной Минстроем России. При этом обязуется построить квартал по стандарту, предполагающему максимальный комфорт для людей. Мы в свою очередь будем обеспечивать такие площадки инфраструктурой, в том числе социальной. Жители будут обеспечены школами, поликлиниками, спортивными комплексами и другими объектами для удобной жизни», – рассказал Алексей Чекунков.

До 2030 года на Дальнем Востоке будет построено более 2,5 млн кв. метров «дальневосточных кварталов». В новое жилье смогут переехать более чем 80 тыс. человек. Ранее сообщалось, что ряду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента территории опережающего развития. Меру поддержки окажут тем, кто выиграет конкурс на возведение доступного жилья и инфраструктуры в рамках ТОР.

19 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика