Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чекунков: первым концессионным проектом в ДФО станет новое здание ДВ-музея

Чекунков: первым концессионным проектом в ДФО станет новое здание ДВ-музея
Фото: Михаил Дегтярев/Telegram

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков сообщил, что первым концессионным проектом на Дальнем Востоке станет создание нового здания Дальневосточного художественного музея в Хабаровске. финансовая модель проекта будет сформирована в течение полугода.  

Об этом министр заявил в ходе рабочей поездки в Хабаровский край. Чекунков добавил, что дважды посетил музей и ознакомился с коллекцией мирового уровня. По его словам, в запасниках музея находятся шедевры искусства, которые хранятся в ненадлежащих условиях.

«Для любого туриста посмотреть те шедевры, которые уже висят в художественном музее, было бы очень интересно. Но когда спускаешься в запасники и видишь, что в десять раз больше картин, исторических артефактов, оружия, традиционной одежды находятся в не очень, скажем так, качественных условиях хранения, которые требуют произведения искусства, и они попросту недоступны посетителям, это, конечно, должно быть исправлено», – сказал министр.

По словам главы Минвостокразвития, в рамках проекта по дальневосточной концессии вместе с правительство края работают над тем, чтобы одним из первых концессионных проектов стало создание нового здания художественного музея.

Ранее министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков разъяснил механизм работы дальневосточной концессии. Он сравнил принцип работы концессии с ипотекой – государство приобретет у инвесторов инфраструктурные объекты в рассрочку. Государство сначала получит инфраструктурные объекты, а потом будет за них расплачиваться

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика