Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чиновник из Приамурья осужден за взятку

Чиновник из Приамурья осужден за взятку
Фото: pixabay.com

Бывший начальник отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации г. Свободного признан виновным в получении взятки. Его приговорили к четырем годам в колонии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области, в деле бывшего сотрудника городской администрации несколько эпизодов. Он получил от бывшего заместителя главы г. Свободного взятку 1,3 млн. рублей. В обмен он «закрыл глаза» на самовольную реконструкцию здания котельной, затем подписал разрешение на ввод его в эксплуатацию. На основании оформленных им документов строение затем оформило на себя физлицо, и здание выбыло из муниципальной собственности. Кроме того подсудимый подготовил и подписал другому  физическому лицу разрешение на строительство на земельном участке, который был занят объектами муниципальной собственности.

Ущерб государству от действий экс-чиновника правоохранители оценили в 13,2 млн рублей. Он полностью признал свою вину и еще на стадии следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Кроме четырехлетнего срока заключения в колонии строгого режима, ему предстоит выплатить штраф в размере двукратно суммы взятки – 2,6 млн рублей. 
22 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика