Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чиновник в Приамурье ответит за дамбы

Чиновник в Приамурье ответит за дамбы
Фото: Алексей Елаш

В Амурской области бывший заместитель министра природных ресурсов регионального правительства отправится под суд. Его обвиняют в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

Как рассказали EastRussia в прокуратуре Амурской области, по версии следствия в период с 2014 года по 2020 год, занимая соответствующую должность, чиновник проявил преступное бездействие и не предоставил в соответствующие федеральные министерства необходимые документы для реализации инвестиционных программ по строительству сооружений инженерной защиты от паводковых вод на территории Амурской области.

В результате этого регион фактически был лишен возможности принять участие в отборе и получить софинансирование из федерального бюджета для строительства защитных сооружений. При этом 40 млн рублей из областного бюджета на разработку проектно-сметной документации оказались потрачены зря, так как ПСД потеряла свою актуальность.

Таким образом, бюджету Амурской области причинен особо крупный ущерб, нарушены права граждан, повторно пострадавших в результате наводнений на территории области, произошедших в 2019 и 2021 годах.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело будет направлено в суд.

 

 

29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика