Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Число желающих подключиться к электросетям рекордно выросло в Приморье

Число желающих подключиться к электросетям рекордно выросло в Приморье
Фото: пресс-служба ДРСК

В Приморском крае выросло число заявок на технологическое присоединение к электрическим сетям. В 2021 году Приморские электрические сети получили 8 244 таких заявления, что на 36% больше 2020 года.

Как рассказали в пресс-службе ДРСК, показатель прошлого года – это абсолютный рекорд за всю деятельность приморского филиала компании. Большая часть заявок поступает от жителей южных районов края: Надеждинского, Шкотовского, Хасанского районов а также Владивостока и Артемовского ГО. В Надеждинском районе такой наплыв заявлений связывают с развитием индивидуального жилищного строительства.

За 2021 год специалисты предприятия выполнили 3 748 присоединений. Это на 759 подключений больше, чем годом ранее. Присоединенная мощность составила 163 830 кВт.

Также в прошлом году энергетики обеспечили возможность для подключения нескольких крупных объектов. Это многофункциональный гостиничный комплекс в районе мыса Бурный во Владивостоке, объекты животноводства в Спасском районе и в Ханкайском районе. Также были присоединены объекты интегрированного развлекательного курорта «Приморье» в бухте Муравьиная, Уссурийский завод алюминиевых конструкций. Среди жилых домов подключили группы строений в Надеждинском районе и Артёме, многоэтажные жилые застройки во Владивостоке и Находке.

Среди социально-значимых объектов специалист ДРСК отметили многопрофильную диагностическую поликлинику в Артеме, школы в селе Рощино и поселке Волчанец, а также детсад в Чугуевке. К сетям были подключены объекты уличного освещения, базовые станции сотовой связи, фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы).

В Приморье также появились в прошлом году 10 станций для зарядки электромобилей. Они расположены вдоль федеральной трассы в Надеждинском, Партизанском, Шкотовском, Черниговском, Дальнереченском, Пожарском, Спасском и Хасанском районах Приморья, две - во Владивостоке.

19 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика