Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чукотка и ЕАО попали в антирейтинг младенческой смертности

Чукотка и ЕАО попали в антирейтинг младенческой смертности
Фото: pixabay.com

В Чукотском автономном округе зафиксирована самая высокая младенческая смертность в 2020 году из расчета на 1000 родившихся. В ЕАО этот показатель вдвое меньше, но тоже выше среднего по стране.

Как сообщает портал «Важные истории», основываясь на данных Росстата, на Чукотке в 2020 году показатель смертности детей, умерших до года на одну тысячу новорожденных составил 15,1. Далее в антирейтинге следуют Костромская область с вдвое меньшим показателем 7,5, на третьей строчке списка Республика Алтай. Еврейская автономия стала седьмой в этом антирейтинге – здесь на 1000 новорожденных умирает шесть младенцев.
Всего в минувшем году в России году умерло более 6 тысяч детей до года, это дает средний показатель 4,5 случая на 1000 родившихся.


Инфографика: «Важные истории»

В расследовании «Важных дел» говорится также, что несмотря на постепенное снижение младенческой смертности в стране, она выше, чем в большинстве развитых стран. В 2019 году в Финляндии и Норвегии этот коэффициент равнялся 1,8, в Исландии — 1,2. В России в том же году уровень младенческой смертности был в несколько раз выше — 5 детей на 1000 новорожденных — такой же, как в Чили, Бахрейне, Македонии, Катаре, Шри-Ланке и на Мальте.

22 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика