Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Cтратегическая сессия по развитию кадрового потенциала в сфере туризма состоялась на Камчатке

Cтратегическая сессия по развитию кадрового потенциала в сфере туризма состоялась на Камчатке
Стратегическая сессия “Национальный проект туризм и гостеприимство: вектор на развитие кадрового потенциала отрасли” состоялась на Камчатке. Дискуссионная площадка была организована Центром развития кадрового потенциала туротрасли на базе Российского государственного университета туризма и сервиса при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Ростуризма, Министерства туризма Камчатского края и Камчатского выставочно-туристического центра.

Как отметил в приветственном слове участникам заместитель министра науки и высшего образования Григорий Гуров, “благодаря стратегческой сессии будет сформирован взвешенный подход, собраны профессиональные и компетентные мнения, а также предложены новые решения, востребованные отраслью". 

Стратегическая сессия прошла в смешанном формате – очном и онлайн – и смогла объединить экспертов в области госуправления в туризме со всей страны, общественные объединения туроператоров и отельеров, представителей образовательных учреждений и организаций, природоохранных организаций, бизнес сообщество. 

Эксперты в области индустрии гостеприимства и образования предложили ряд новых подходов к подготовке кадров в России. Прозвучало множество самых различных предложений и от участников. Обсудили предложение создавать профильные классы в школах, обязательную аттестацию гидов и экскурсоводов с 2022 года, внедрение международных принципов работы, эффективность онлайн обучения в туризме, состоялась дискуссия о влиянии цифровизации на отрасль. 

Серия стратегических сессий «Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства»: вектор на повышение отраслевого кадрового потенциала» стартовала с Камчатки, следующие мероприятия пройдут в Севастополе и в Твери – всего были выбраны три самые динамично развивающие туристские дестинации страны. По окончании всего цикла сессий будет сформирован документ со всеми предложениями и наработками по совершенствованию всей системы подготовки туристских кадров в стране, который будет представлен организаторами в Минобрнауки России и Ростуризм.

Центр развития кадрового потенциала туротрасли создан при Российском государственном университете туризма и сервиса по поручению Правительственной комиссии по развитию туризма. Как подчеркивают в РГУТИС, новый национальный проект вводит колоссальное количество новшеств в туристской отрасли, поэтому одной из главных задач на сегодняшний день является подготовка предложений, которые позволят совершенствовать систему подготовки кадров в туризме.


7 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика