Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточная транспортная прокуратура проводит проверку инцидента в Охотске

Дальневосточная транспортная прокуратура проводит проверку инцидента в Охотске
Фото: EastRussia

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура проводит проверку по факту повреждения шасси самолета Ан-24 в аэропорту Охотска на севере Хабаровского края. Напомним, там при разбеге экипаж самолета получил команду диспетчера о прекращении взлета, пилотам пришлось применить экстренное торможение, в результате чего у самолета лопнули колеса шасси.

Как стало известно EastRussia, самолет авиакомпании «Хабаровские авиалинии» выполнял чартерный рейс по маршруту Охотск – Хабаровск, на его борту находились пять членов экипажа и 32 «вахтовика», которые возвращались домой. При совершении разбега, за три секунды до отрыва от взлетно-посадочной полосы на скорости в 170 километров в час экипаж получил команду от диспетчера аэропорта прекратить взлет. Как позже выяснилось, в непосредственной близости от ВПП был замечен грузовик, который был задействован на проведении ремонтных работ в аэропорту.

В результате применения экстренного торможения у Ан-24 лопнули колеса шасси, самостоятельно самолет передвигаться не мог, не говоря уже о том, чтобы продолжить полет. Пострадавших нет, рейс пришлось отложить. Решается вопрос о доставке в Охотск новых колес для самолета, в воскресенье этого сделано не было.

По результатам проверки транспортная прокуратура даст оценку организации безопасности движения воздушного транспорта, при наличии оснований будут приняты меры реагирования для привлечения виновных лиц к ответственности.