Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточники назвали причины недовольства своей работой

Дальневосточники назвали причины недовольства своей работой
Фото: pixabay

Зарплата, атмосфера и отсутствие перспектив – вот основные причины недовольства работой, которые назвали даьневосточники в ходе опроса. Он проводился с с 25 мая по 1 июня среди 4300 российских соискателей на платформе hh.ru. 

На вопрос «Что не нравится в работе?» 61% респондентов назвали оплату труда, 39 % - указали на рабочую атмосферу и руководство, еще 36 % недовольны отсутствием перспектив. 28 % сетуют на условия труда, 19 % - на свои обязанности. 

Примечательно, что женщины чаще готовы смириться с низкой оплатой труда и отсутствием перспектив, но при этом они не согласны мириться с плохим коллективом.

Что касается оплаты труда, то 52 % из опрошенных дальневосточников не нравится ее размер. 38 % заявили, что у них давно не было повышения зарплаты, а каждому третьему не оплачивают переработки. Еще 26 % недовольны тем, что заработок зависит от процентов, премии или бонусов.

Каждого десятого респондента не устраивает соцпакет. Из них каждый третий заявил, что его не устраивает отсутствие путевок в санатории и оплаты питания на работе. Пятая часть мечтает о льготной ипотеке, по 18 % - о корпоративном транспорте и обучении сотрудников.

У 15 % - нет оплаты занятий спорта, а ещё 13 % заявили, что в их компании нет ДМС.

Рабочие обязанности не устраивают каждого пятого дальневосточника.