Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дегтярев объяснил, почему в Хабаровском крае не хватает молока и мяса

Дегтярев объяснил, почему в Хабаровском крае не хватает молока и мяса
Фото: khabkrai.ru

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев объяснил, почему в регионе недостаточно собственного производства мяса и молока. По его словам, это произошло из-за того, что ряд крупных предприятий обанкротились.

Как сообщает РИА Новости, Дегтярев добавил, что несколько сельхозпредприятий «неверно планировали» и «необязательно относились к своим договорным обязанностям», а также с 2019 года более 20 тыс. гектаров «находятся в судах».

«Земли, которые брали крупные сельхозтоваропроизводители под корма, использовались не по назначению: там выращивали все что угодно, кроме кормов для собственных ферм. В итоге - дефицит, нерентабельность и разорение», – разъяснил он.

По словам губернатора, в ближайшие месяцы будет объявлено два крупных инвестпроекта, связанных с мясомолочным животноводством, в которых будет участвовать Белоруссия.

Как ранее сообщало EastRussia, накануне вице-премьер Юрий Трутнев в ходе совета Дальневосточного федерального округа назвал невысоким уровень самообеспеченности Дальнего Востока. Причем Хабаровский край занимает последние места по обеспеченности мясом и молоком.

«Почему? Большой мощный край. Наверное, можно здесь и на другом уровне сельское хозяйство развивать», – сказал Юрий Трутнев.