Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Держатели карты «Мир» Сбербанка могут подключить SberPay

Держатели карты «Мир» Сбербанка могут подключить SberPay
Фото: pixabay.com

У держателей карты «Мир» появилась возможность подключиться к сервису бесконтактной оплаты СберБанка SberPay. Расплачиваться ей можно везде, где есть оборудование для бесконтактной оплаты.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ПАО Сбербанк, подключиться к сервису можно в несколько кликов в СберБанк Онлайн со смартфонов на ОС Android с поддержкой NFC, начиная с версии 7.0, а также на ОС Huawei.

Достаточно приложить разблокированный смартфон с привязанной картой «Мир» к терминалу, подтвердить отпечатком пальца или кодом разблокировки экрана, а затем снова поднести смартфон к терминалу для завершения платежа.

По словам директора дивизиона «Кошелек клиента» Сбербанка Игоря Ковалева, реквизиты карты остаются внутри банка и не раскрываются при совершении покупки – следовательно, использование SberPay абсолютно безопасно.

«Сбер постоянно расширяет возможности быстрой и безопасной оплаты товаров и услуг для своих клиентов. В сравнении с другими платежными сервисами при оплате SberPay пользователь видит больше релевантной информации: сумму покупки, уместные подсказки (достаточно ли денег для оплаты, совпадает ли валюта карты с валютой операции), может проверить актуальный баланс и поменять карту для платежа при необходимости», – добавил он.

Коммерческий директор платежной системы «Мир» Дмитрий Бувин говорит, что популярность мобильных платежных сервисов среди россиян продолжает расти — за первый квартал этого года почти треть межбанковских операций совершалась с помощью смартфона.

«Более половины пользователей банковских карт, которые расплачиваются за покупки с помощью смартфонов, используют для этого устройства на базе ОС Android. Благодаря подключению SberPay держателям карт "Мир" стал доступен еще один удобный и безопасный сервис бесконтактной оплаты», – отметил он.

SberPay заработал в 2020 году, и с тех пор количество операций продолжает расти. При оплате покупок в интернете не нужно вводить данные карты. В SberPay уже добавлено более трех млн карт. С конца 2020 года количество транзакций, проведенных с помощью сервиса SberPay, увеличилось на 77%.

23 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика