Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Детский омбудсмен отреагировала на сообщения об издевательствах в Якутии

Детский омбудсмен отреагировала на сообщения об издевательствах в Якутии
Фото: pixabay.com

Детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру после публикации СМИ об издевательствах в интернате. СУ СК РФ по Якутии возбудил уголовное дело.

Как сообщает сетевое издание «Новости Якутии – News.Ykt», после публикации на портале материала об издевательствах над воспитанниками школы-интерната села Мандыба Усть-Алданского улуса, Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру для проверки изложенной в публикации информации. В материале со слов родителей сообщалось о фактах избиений. травли и вымогательства денег у воспитанников интерната.

Накануне пресс-служба управления Следственного комитета по Республике Саха (Якутия) сообщила, о возбуждении сразу нескольких уголовных дел, в которых так или иначе фигурирует Мандыбинский интернат. Первое - по фактам систематических издевательств над троими подростками со стороны других воспитанников интерната. Второе - в отношении педагогов интерната после ЧП на уроке физкультуры – ученик получил закрытый перелом, но не получил своевременной помощи от учителей.

24 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика