Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для работников СК «Звезда» построили жилье

Для работников СК «Звезда» построили жилье
Фото: правительство Приморского края

Арендное жилье для работников судостроительного комплекса «Звезда» сдали в эксплуатацию в Большом Камне (Приморье). Это семь жилых домов высотой от девяти до 15 этажей, площадь застройки - почти 34 тыс. кв. метров или 756 квартир. 

Как рассказали EastRussia в правительстве региона, 70 квартир в новых домах отдадут для учителей, врачей и работников соцзащиты. Примечательно, что квартиры полностью подготовлены к заселению, выполнена полная внутренняя отделка помещений, установлена техника первой необходимости. При этом пространство во дворах без парковок, стоянка для автомобилей вынесена за пределы. 

Сотрудники СК «Звезда» смогут жить в данных квартирах на льготных условиях по программе «Арендное жилье». К примеру, за 1-комнатную квартиру ежемесячная плата составит 10 тыс. рублей, за двухкомнатную – 14 тыс. и 16,5 тыс. рублей – за трехкомнатную.

В пресс-службе полпредства президента РФ в ДФО сообщили, что новые дома построены с детскими игровыми и спортивными площадками, зонами отдыха и парковками. Финансирование строительства в объеме 2,8 млрд рублей осуществлялось за счет средств «Единой субсидии» Минвостокразвития России. Стоимость квадратного метра с отделкой составила 84,3 тыс. рублей.

Новые квартиры получат жители Большого Камня по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья (на 2019 – 2023 годы). Для этих целей приобретено 14 квартир расселения 34 человек, а также восьми детей-сирот.

На улице Академика Курчатова появится новая школа на 600 мест. Строительная готовность составляет 99,3%. Ведутся отделочные работы. Школа должна открыться 1 сентября.