Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Добровольную» помощь медиков в борьбе с пожарами отменили в Якутии

«Добровольную» помощь медиков в борьбе с пожарами отменили в Якутии
Фото: pixabay.com

В Якутии отменили приказ о сборе средств с медиков на борьбу с лесными пожарами. Ранее в соцсетях распространили приказ о якобы добровольном сборе средств на борьбу с лесными пожарами в республиканской больнице №1.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минздрава Якутии, распоряжение отменено, желающие сделать взнос сотрудники могут обращаться в профсоюз работников больницы.

По словам и.о. генерального директора НЦМ-РБ№1 Валентины Саввиной, многие организации собирают средства для борьбы с лесными пожарами внутри коллективов.

«Мы также не смогли остаться в стороне… Мы, медицинские работники, вне политики, и как социально ответственная организация, как неравнодушные люди к своей природе также вносим свой небольшой вклад в сохранение флоры и фауны», – добавила Саввина.

Суммы для вычета из зарплаты разнятся в зависимости от должности сотрудника. Согласно приказу, с врачей планируют собрать по 500 рублей, со среднего и младшего медперсонала – по 300 рублей, а с остальных работников – по 150 рублей. Можно перечислить и большие суммы.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика