Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дополнительные ограничения вводят в Приморье из-за COVID-19

Дополнительные ограничения вводят в Приморье из-за COVID-19
Фото: pixabay.com

В Приморском крае вводят дополнительные ограничения из-за коронавируса. Заведения общепита не будут работать в ночное время, сократится наполняемость кинотеатров, а часть сотрудников нужно перевести на удаленную работу.

По информации пресс-службы правительства Приморья, за прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 110 человек. Всего в крае заболело 45 932 человека. Из-за этого региональный Роспотребнадзор рекомендовал ввести новые ограничения.

Так, заполняемость кинозалов и других культурных учреждений не должна превышать 50%. Треть работников от 65 лет или страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями легких, эндокринной системы, и беременных необходимо будет перевести на удаленный режим работы. Сотрудников с признаками коронавируса и контактировавших с ними нужно будет отстранять от работы.

Организации общественного питания не должны будут обслуживать посетителей в помещениях с 2:00 до 6:00. Исключения составят точки в зданиях международного аэропорта Владивосток, морского, железнодорожных вокзалов.

Прививочная кампания также продолжается в регионе. Пока власти только рассматривают введение обязательной вакцинации, однако привилось уже 185 452 человека. В крае официально заявили о начале третьей волны коронавируса, в сутки выявляется более 100 новых случаев заболевания.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика