Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дробильно-обогатительную фабрику открыли на Кульдурском бруситовом руднике

Дробильно-обогатительную фабрику открыли на Кульдурском бруситовом руднике
Фото: пресс-служба ГК Brucite+

На Кульдурском бруситовом руднике состоялось торжественное открытие современной дробильно-обогатительной фабрики, приуроченное к 20-летию Русского горно-химического общества – управляющей компании ГК Brucite+. На мероприятии присутствовали представители правительства и депутаты Законодательного собрания ЕАО, руководители крупных предприятий, представители ТПП и общественных организаций, первые лица Группы компаний Brucite+ и другие почетные гости.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе ГК Brucite+, решение о строительстве было принято в 2020 году, когда имеющиеся мощности перестали отвечать стремительно растущим потребностям рынка в продукции ГК, которая производится из уникального природного минерала брусит, добываемого на Кульдурском руднике. До этого на протяжении десяти лет здесь функционировало два дробильно-сортировочных комплекса, которые также, в свое время, совершили «революцию» на руднике, определив новую веху в его истории.

«Вспоминая значительные изменения, которые происходили в компании после запуска первого дробильно-сортировочного комплекса, могу сказать однозначно – нас ждут действительно великие дела. Возможности, которые открывает для нас новая дробильно-обогатительная фабрика, включающая XRT комплекс сепарации, позволят нам не только расширить географию поставок, но и выйти на принципиально новые рынки,» – отметил генеральный директор ГК Brucite+ Виталий Ильин.

Открытие фабрики совпало с 20-летием Русского горно-химического общества, под управление которого Кульдурский бруситовый рудник перешел в 2006 году. За эти годы компании удалось создать узнаваемый бренд Brucite+ и внедрить на российский и международные рынки продукты, которые, пользуясь высоким спросом, находят применение в промышленности, сельском хозяйстве, защите окружающей среды и обеспечении безопасности жизнедеятельности человека.