Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДРСК продолжает реконструкцию энергообъектов в Артеме

ДРСК продолжает реконструкцию энергообъектов в Артеме
Фото: пресс-служба АО «ДРСК»

Приморские электрические сети проводят реконструкцию распределительных электрических сетей в Артемовском городском округе для повышения надежности электроснабжения. В ноябре прошлого года на встрече губернатора Приморья Олега Кожемяко с жителями обсуждались вопросы электроснабжения Артемовского городского округа и Надеждинского района. Большую часть потребителей в Артеме обслуживает ООО «АЭСК». На территории также работают АО «ДРСК» и АО «Оборонэнерго».

Как сообщили EastRussia в пресс-службе АО «ДРСК», в рамках производственных программ Приморских электрических сетей на 2021-2022 годы в Артемовском городском округе под реконструкцию попадают более 50 объектов. Это реконструкция линии электропередачи 0,4 кВ протяженностью более 11 км в поселках Олений, Кневичи, Суражевка, Ясное и городе Артем, реконструкция линии электропередачи 6 кВ в этих же населенных пунктах протяженностью около 3,7 км. В Артеме в зоне ответственности компании будут проведены работы по реконструкции линий 0,4 кВ с заменой опор и провода по улицам Тигровая, Сиреневая и Солнечная. Всего в населенных пунктах округа планируется заменить 25 трансформаторных подстанций и установить еще три новые в девяти из них. В селе Ясное будут заменены три комплектные трансформаторные подстанции, проведена реконструкция линии 0,4 кВ. Дополнительно планируется включить в производственную программу 2022 года реконструкцию линии 6 кВ, которая питает поселок Кневичи и село Ясное.

Кроме этого, энергетики ДРСК продолжают реконструкцию подстанции «Западная». В этом году там установят дополнительный силовой трансформатор мощностью 63 МВА, современное электротехническое оборудование 110 и 35 кВ, построят ВЛ 220 кВ.

В Артемовском городском округе сохраняется повышенный спрос на присоединение к сетям. Модернизация подстанции позволит повысить надежность электроснабжения имеющихся и новых потребителей. Также перевод подстанции «Западная» на 220 кВ позволит разгрузить существующие подстанции 35/6 кВ.

 

21 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика