Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ДРСК в Приморье перешел в режим повышенной готовности

ДРСК в Приморье перешел в режим повышенной готовности
Фото: ДРСК

Энергетики Приморских электрических сетей (филиала АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) из-регионе с 28 ноября перешли в режим повышенной готовности. Главная задача сотрудников филиала – контролировать работу энергообъектов. 

Сегодня все оборудование электрических сетей работает в штатном режиме, каких-либо серьезных технологических нарушений зафиксировано не было. 

Между тем, в крае ожидают продолжение неблагоприятных погодных явлений, на большей территории возможны осадки - дождь и снег, в отдельных районах – гололед и сильный ветер. В самом Владивостоке преимущественно без осадков, но на дорогах гололедица, порывы ветра, до 23 м/с. Автомобили, тротуары, деревья и другие объекты в городе покрыты твердым слоем наледи.

В связи с вводом режима повышенной готовности энергетики филиала подготовили дополнительные силы и средства для оперативной ликвидации возможных нештатных ситуаций: к выполнению работ готовы более 100 бригад, около 130 единиц автомобильной, специальной, тракторной и грузоподъёмной техники.

ДРСК обращается к жителям Приморья с просьбой в период непогоды быть предельно осторожными вблизи энергообъектов, сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по телефону единого контакт-центра ДРСК — 8-800-1000-397.