Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Два человека пострадали при пожаре на танкере в Приангарье

Два человека пострадали при пожаре на танкере в Приангарье
Фото: @kobzevnasvyazi

В Иркутской области на реке Лена произошел пожар на танкере «Семен Дежнев». Двоих пострадавших эвакуировали больницу санавиацией.

Как рассказали EastRussia в пресс-службе правительства Иркутской области, возгорание произошло от паров нефтепродуктов. На другие емкости горение не распространилось. Авария произошла в районе села Петропавловское. Двое пострадавших поступили в Киренскую районную больницу с ожогами третьей степени. Они находятся сейчас в реанимации. Глава региона Игорь Кобзев добавил, что угрозы экологии и населенным пунктам нет. 

Танкер «Семен Дежнев» следовал по реке Лена, выполняя рейс Нижний Бестях - Усть-Кут. Груза на танкере, участвовавшем в северном завозе, не было, уточнили EastRussia в Восточном межрегиональном СУТ СК России. В отстойном танке находились остатки бензина. Зачистку резервуара выполняли рулевой-моторист и второй помощник электромеханика. В это момент и произошло возгорание. Следователи начали доследственную проверку по поводу произошедшего. Судно по данным СМИ, принадлежит "Ленскому речному пароходству".

6 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика