Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Двое тигрят погибли от голода в Хабаровском крае

Двое тигрят погибли от голода в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае два амурских тигренка погибли от истощения. Самца и самку примерно трех-четырех месяцев от роду обнаружили в середине декабря прошлого года под крыльцом частного дома в поселке Шумный Вяземского района.

Как сообщили EastRussia в Центре «Амурский тигр», проведя экспертизу, эксперты установили, что тигрята погибли в результате крайней степени истощения, запустившей необратимые последствия в организме.

«Травм и огнестрельных ранений нет. Причиной длительного голодания стало то, что, оставшись без матери, тигрята не смогли самостоятельно добывать пропитание. В попытке согреться они залезли под крыльцо дома, где в итоге и умерли», — рассказал генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Одной из причин того, что тигрята остались без матери, могла стать ее смерть (по естественным причинам или от рук браконьеров).

Ранее сообщалось, что в Приморском крае специалисты центра «Амурский тигр» нашли истощенного тигренка с травмой челюсти. Сейчас ему провели сложную операцию в центре реабилитации, ветеринарам удалось стабилизировать его состояние. Возможно, он сможет вернуться в дикую природу.

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика