Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Двух пострадавших в аварии Ан-30 вывезли санрейсом

Двух пострадавших в аварии Ан-30 вывезли санрейсом
Фото: pixabay

Санитарным рейсом в Якутск были доставлены двое из семи находившихся на борту Ан-30М, который 22 июня совершил жесткую посадку, не долетев до пункта назначения - поселка Оленек на севере Якутии – 17 километров.

Как сообщает «Интерфакс», состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести, все необходимое лечение пациенты получают в полном объеме. Остальные пятеро остаются в поселке Оленек.

Как выяснилось, Ан-30М работал в регионе по контракту с ФГБУ ЦАО «Центр физики облаков и активных воздействий». Помимо этого, был заключен еще один коммерческий контракт с другой организацией – Якутопторогом – на поставку продуктов питания в отдаленные поселки республики. Именно во время выполнения данного контракта и произошла авария. Это был третий рейс, борт перевозил 6,3 тонны продовольствия: картошку, лук, яйца и фрукты. Ранее Ан-30М сделал два рейса в Батагай и Зырянку.

Стоит отметить, что оборудование по вызыванию осадков перед рейсом было демонтировано и находится в исправном состоянии в Якутске. Сейчас власти региона решают вопрос, где его можно использовать. Пока же борьбу с пожарами ведет другой самолет - Ан-26 Циклон.

29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика