Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Двум регионам ДФО выделили 4,3 млрд рублей инфраструктурных кредитов

Двум регионам ДФО выделили 4,3 млрд рублей инфраструктурных кредитов
Фото: pixabay.com

Двум регионам Дальнего Востока правительство выделило 4,3 млрд рублей инфраструктурных кредитов. Магаданская область получит 600 млн рублей, Хабаровский край – 3,7 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, решение принято на заседании правкомиссии по региональному развитию. На эти средства на Колыме построят объединенную областную поликлинику в рамках проекта «Комплексная застройка Горохового поля в Магадане».

Бюджетный кредит на 3,7 млрд рублей одобрен для Хабаровского края для комплексной застройки территории Ореховая Сопка в Хабаровске. Деньги пойдут на строительство инженерных и дорожных сетей, а также на возведение детского сада на 320 мест.

Также для Иркутской области выделен инфраструктурный бюджетный кредит на 8,65 млрд рублей для комплексного развития территорий.

Ранее уже были одобрены заявки 13 субъектов на бюджетные кредиты в объеме 97,3 млрд рублей. В апреле сообщалось, что регионы России получат 500 млрд рублей на инфраструктурные бюджетные кредиты до конца 2023 года. Срок таких кредитов под 3% годовых составит до 15 лет.

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика