Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дым от пожаров в Якутии достиг территории США

Дым от пожаров в Якутии достиг территории США
Фото: sakha.gov.ru

Дым от лесных пожаров в Республике Саха(Якутия) достиг территории штата Аляска. Огнем в Якутии охвачено более 700 тыс. гектаров леса.

На юге Аляски в районе Анкориджа образовалась дымка, от пожаров в Якутии, сообщает газета «Anchorage daily news» . Ее принесли воздушные массы через верхние слои атмосферы. Визуальные наблюдения местных жителей и их гипотезу подтверждают снимки Всемирной метеорологической организации. В статье отмечается, что это не первый подобный случай –дым от пожаров в Якутии заносило на Аляску летом минувшего года.

 По данным ФБУ «Авиалесоохрана» на территории Якутии на 00-00 часов 23 июля на территории Якутии действует 112 пожаров на землях лесного фонда на площади 709570 га. На территории 12 районов сохраняется наиболее сложная обстановка. В тушении за сутки задействовали 2 214 человек и 304 единицы техники.  Накануне глава Республики обратился к Владимиру Путину с просьбой о дополнительной помощи техникой для тушения пожаров.

В регионе сейчас работает самая крупная авиагруппировка, собиравшаяся для борьбы с лесными пожарами за последние годы – 13 воздушных судов МЧС и Минобороны, которые сбрасывают воду, и самолет-зондировщик «Авиалесоохраны» с установкой «Циклон», который помогает вызывать искусственные дожди.
18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика