Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экономически обоснованные тарифы ввели для порта на Сахалине

Экономически обоснованные тарифы ввели для порта на Сахалине
Фото: sakhalin.gov.ru

Экономически обоснованные тарифы ввели для Холмского порта на Сахалине. Властям региона вернули право регулировать стоимость услуг в портах-монополистах.

Как сообщает пресс-служба правительства области, с 13 октября в Холмском морском торговом порту устанавливается предельная максимальная оплата за услуги по перевалке грузов: 1 757 рублей – за транспорт массой до пяти тонн, 5 699 рублей – за транспорт массой свыше пяти тонн.

Ранее оплата за проезд легкового автомобиля достигала пяти тыс. рублей, а за погрузо-разгрузочные работы грузовых машин требовали заплатить от восьми до 40 тыс. рублей.

Теперь из схемы исключили посредника – компанию СТК. Оплату за оказываемые услуги вправе принимать только ПАО «Холмский морской торговый порт». Предпринимателей просят обращаться в региональную энергетическую комиссию в случае незаконного требования денег.

В начале года УФАС по Сахалинской области возбудило в отношении ПАО «Холмский морской торговый порт» дела об административном правонарушении. Теперь руководству порта придется отвечать за ограничение пропуска транспортных средств и повышение тарифов на проезд по территории.

В первые дни 2020 года порт начал взимать плату за получение пропусков и резко поднял тарифы

На прошлой неделе стало известно, что на полгода отстранили от работы директора Холмского морского торгового порта на Сахалине. Прокуратура возбудила уголовное дело в связи с самоуправными действиями.
20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика